По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовый суп с фрикадельками

(0)
25.12.2018 21:23 967 0

Фото блюда

Рисовый суп с фрикадельками
4
Нравится?
45 мин
5 порций

Легкий, но в тоже время очень питательный рисовый суп с фрикадельками. Нежный, сливочный вкус фрикаделек я помню с детства, всегда у мамы просила добавки. Сейчас сама готовлю для своей семьи и наблюдаю, как муж и малыш с удовольствием уплетают вкусный супчик. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, ваши близкие останутся довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
5 шт
рис рис
50 г
фарш свиной фарш свиной
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 головка
морковь морковь
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
для украшения
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите картофель и морковь от кожуры. Лук очистите от шелухи. Хорошо помойте овощи. Разморозьте фарш и выложите в глубокую миску.
Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте картофель средними кубиками. Ещё раз промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Посолите воду по вкусу.
Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите две головки лука на мелкой тёрке. Добавьте тёртый лук к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Растопите 50 грамм сливочного масла. Вылейте его в фарш и хорошо все перемешайте. Чтобы фрикадельки не разваривались, фарш нужно хорошо отбить. Берите по кусочку фарша и кидайте с силой обратно в миску. И так минут пять.
Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смочите руки водой и начните катать фрикадельки. Возьмите небольшой кусочек фарша, хорошо сожмите его в руке, а потом сваляйте шар и уложите на досточку. Повторяйте процедуру пока не используете весь фарш. По одному опустите полуфабрикаты в кипящую воду с картошкой. Помешайте, дождитесь пока вода вновь закипит, убавьте огонь.
Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Натрите морковь на мелкой тёрке, лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета и добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне в течение трёх минут.
Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте к овощам 50 грамм кетчупа. Хорошо все перемешайте и обжаривайте пока кетчуп не поменяет цвет на более багровый. Готовую заправку отправьте в суп. На медленном огне варите супчик в течение 7 минут.
Рисовый суп с фрикадельками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчите укроп. Перед подачей порционно в тарелки бросайте по щепотке. Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Оливье с зелёным луком и свежими огурцами, который приготовил автор.