Рисовый суп с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Легкий, но в тоже время очень питательный рисовый суп с фрикадельками. Нежный, сливочный вкус фрикаделек я помню с детства, всегда у мамы просила добавки. Сейчас сама готовлю для своей семьи и наблюдаю, как муж и малыш с удовольствием уплетают вкусный супчик. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, ваши близкие останутся довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
рис
рис
50
г
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите картофель и морковь от кожуры. Лук очистите от шелухи. Хорошо помойте овощи. Разморозьте фарш и выложите в глубокую миску.
Шаг 2:
Нарежьте картофель средними кубиками. Ещё раз промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Посолите воду по вкусу.
Шаг 3:
Натрите две головки лука на мелкой тёрке. Добавьте тёртый лук к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Растопите 50 грамм сливочного масла. Вылейте его в фарш и хорошо все перемешайте. Чтобы фрикадельки не разваривались, фарш нужно хорошо отбить. Берите по кусочку фарша и кидайте с силой обратно в миску. И так минут пять.
Шаг 4:
Смочите руки водой и начните катать фрикадельки. Возьмите небольшой кусочек фарша, хорошо сожмите его в руке, а потом сваляйте шар и уложите на досточку. Повторяйте процедуру пока не используете весь фарш. По одному опустите полуфабрикаты в кипящую воду с картошкой. Помешайте, дождитесь пока вода вновь закипит, убавьте огонь.
Шаг 5:
Натрите морковь на мелкой тёрке, лук порежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета и добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне в течение трёх минут.
Шаг 6:
Добавьте к овощам 50 грамм кетчупа. Хорошо все перемешайте и обжаривайте пока кетчуп не поменяет цвет на более багровый. Готовую заправку отправьте в суп. На медленном огне варите супчик в течение 7 минут.
Шаг 7:
Измельчите укроп. Перед подачей порционно в тарелки бросайте по щепотке. Приятного аппетита!
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с зелёным луком и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)