Рисовый суп с куриной печенью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Суп должен входить в каждодневное меню человека. Сегодня пойдет речь о полезном и вкусном супе из куриной печени. Все ингредиенты можно купить в магазине совсем недорого. Рецепт сам по себе очень простой, готовить по нему совсем не сложно, тем более если у вас под рукой есть мультиварка. Если же у вас по каким-то причинам нет мультиварки, то такой суп легко можно сварить в кастрюле на плите. Последовательность готовки такая же, как и для мультиварки. Куриная печень, сама по себе, очень полезная, она повышает гемоглобин, делает кожу молодой и упругой, так же улучшает зрение и укрепляет память.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
300
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать вкусный суп из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 2:
Чистим большую свежую морковку, моем ее под холодной водой, затем трем на крупной терке.
Шаг 3:
Чистим репчатый лук, моем под холодной водой и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Берем небольшую кастрюльку, кладем туда один десяток яиц, заливаем водой и ставим на плиту. Примерное время готовки пятнадцать минут. Когда яйца будут готовы, воду слить, кастрюлю залить холодной водой.
Шаг 5:
На сковородку выливаем немного растительное масла, затем кладем тертую морковку и нарезанный репчатый лук. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 6:
Берем три крупные картофелины, чистим, моем в холодной воде и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Кладем в мультиварку заранее нарезанную печень, картофель. Туда же кладем соль по вкусу, два лавровых листа, рис. Затем заливаем наши ингредиенты тремя литрами воды. Мультиварку ставим в режим «суп» на пятьдесят минут. Через двадцать минут готовки добавляем в суп наши обжаренные овощи.
Шаг 8:
Наш суп готов! Наливаем его в тарелку, добавляем нарезанную заранее зеленую петрушку, туда же кладем вареное яйцо, и добавляем черного перца по вкусу.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)