Рисовый суп с овощами и томатом
Фото блюда
Нравится?
Рисовый суп с овощами и томатом получается наваристым и сытным. Рис хорошо сочетается с картошкой и болгарским перцем. Для вкуса можно добавить свиной жир или небольшое количество растительного масла. А если убрать жир, то получится ароматный постный суп для всей семьи. За счет риса суп получается нежным и сытным. Подавать такой супчик можно с гренками из белого или отрубного хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
0.5
стакан
вода
вода
2
л
картофель
картофель
380
г
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
жир
жир
30
г
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картошку, режем произвольными кусочками. Подогреваем воду, высыпаем картошку, не солим. Готовим в течение 15 минут.
Шаг 2:
Насыпаем рис, размешиваем, варим примерно 10 минут.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке. Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4:
Свиной жир нарезаем средними кусочками, добавляем в кастрюлю.
Шаг 5:
Наливаем томат, размешиваем, варим в течение 5 минут.
Шаг 6:
Мелко режем петрушку, высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
Шаг 7:
Ароматный суп с рисом и картофелем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)