Капустный суп с тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Капустный суп с тушенкой – легкое и простое в приготовлении, очень вкусное первое блюдо. Такой суп обязательно придется по душе тем, кто любит щи и его разновидности, и не любит проводить у плиты много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
тушенка
тушенка
1
банка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Варим после закипания 15 минут.
Шаг 2:
Из лука, моркови и черешкового сельдерея делаем зажарку. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 7-8 минут, на сильном огне. Чтобы они не подгорели, постоянно помешиваем.
Шаг 3:
К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры. Готовим на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 4:
Капусту нашинковываем, выкладываем в кастрюлю к картофелю, доведенному до полуготовности. Варим 5 минут. Спустя указанное время в суп одновременно выкладываем тушенку и овощную зажарку. Приправляем солью, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим все вместе еще 5-7 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом.
Написать комментарий
(0)