По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустный суп с тушенкой

(0)
23.02.2019 22:12 2 тыс 0

Фото блюда

Капустный суп с тушенкой
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Капустный суп с тушенкой – легкое и простое в приготовлении, очень вкусное первое блюдо. Такой суп обязательно придется по душе тем, кто любит щи и его разновидности, и не любит проводить у плиты много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
тушенка тушенка
1 банка
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Капустный суп с тушенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды. Варим после закипания 15 минут.
Капустный суп с тушенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Из лука, моркови и черешкового сельдерея делаем зажарку. Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 7-8 минут, на сильном огне. Чтобы они не подгорели, постоянно помешиваем.
Капустный суп с тушенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

К обжаренным овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры. Готовим на среднем огне 6-7 минут.
Капустный суп с тушенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту нашинковываем, выкладываем в кастрюлю к картофелю, доведенному до полуготовности. Варим 5 минут. Спустя указанное время в суп одновременно выкладываем тушенку и овощную зажарку. Приправляем солью, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим все вместе еще 5-7 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм