По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с итальянскими травами

(0)
10.04.2019 22:16 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с итальянскими травами
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Ризотто с итальянскими травами по праву можно назвать действительно итальянским блюдом. Я даже думаю, что итальянские травы были применимы изначально именно для приготовления ризотто. Это блюдо может подаваться как отдельное, так и быть гарниром. Запах просто чудесный! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис пропаренный рис пропаренный
400 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
1 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис хорошо промыть.
Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопить на сковороде.
Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис поджарить до слегка золотистого цвета периодически помешивая.
Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить кипятком до такого уровня, чтобы покрывало рис на 1 см. Тушить с закрытой крышкой.
Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда рис будет наполовину готов, нужно добавить итальянские травы и немного кипятка. Размешать и тушить до готовности. Воды в сковороде не должно остаться.
Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 6

Шаг 6:

Дать постоять рису под закрытой крышкой 10-15 минут.
Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком, который приготовил автор.