Ризотто с итальянскими травами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ризотто с итальянскими травами по праву можно назвать действительно итальянским блюдом. Я даже думаю, что итальянские травы были применимы изначально именно для приготовления ризотто. Это блюдо может подаваться как отдельное, так и быть гарниром. Запах просто чудесный!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис пропаренный
рис пропаренный
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Как приготовить
1

Рис хорошо промыть.
2

Сливочное масло растопить на сковороде.
3

Рис поджарить до слегка золотистого цвета периодически помешивая.
4

Залить кипятком до такого уровня, чтобы покрывало рис на 1 см. Тушить с закрытой крышкой.
5

Когда рис будет наполовину готов, нужно добавить итальянские травы и немного кипятка. Размешать и тушить до готовности. Воды в сковороде не должно остаться.
6

Дать постоять рису под закрытой крышкой 10-15 минут.
7

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
