По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с итальянскими травами

(0)
10.04.2019 22:16 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с итальянскими травами
2
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Ризотто с итальянскими травами по праву можно назвать действительно итальянским блюдом. Я даже думаю, что итальянские травы были применимы изначально именно для приготовления ризотто. Это блюдо может подаваться как отдельное, так и быть гарниром. Запах просто чудесный!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис пропаренный рис пропаренный
400 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
1 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.

Как приготовить

1

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 1
Рис хорошо промыть.

2

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 2
Сливочное масло растопить на сковороде.

3

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 3
Рис поджарить до слегка золотистого цвета периодически помешивая.

4

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 4
Залить кипятком до такого уровня, чтобы покрывало рис на 1 см. Тушить с закрытой крышкой.

5

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 5
Когда рис будет наполовину готов, нужно добавить итальянские травы и немного кипятка. Размешать и тушить до готовности. Воды в сковороде не должно остаться.

6

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 6
Дать постоять рису под закрытой крышкой 10-15 минут.

7

Ризотто с итальянскими травами - фото шаг 7
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.