Ризотто с заправкой песто
Фото блюда
Нравится?
Ризотто в переводе с итальянского означает «маленький рис». Является визитной карточкой итальянской кухни. Есть много вариантов его приготовления. Предлагаю приготовить ризотто с заправкой песто. Это блюдо непременно вам понравится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
200
г
вино белое сухое
вино белое сухое
150
мл
бульон куриный
бульон куриный
550
мл
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
пармезан
пармезан
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
орехи кедровые
орехи кедровые
3
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороду с толстым дном разогреваем оливковое масло и добавляем рис. Обжариваем рис до прозрачности и добавляем вино, ждем, пока оно выпарится.
Шаг 2:
В сковороду вливаем теплый куриный бульон, он едва должен прикрывать рис. Перемешиваем и ждем, пока жидкость почти вся выпарится. После этого добавляем новую порцию бульона. Готовим до состояния – альденте.
Шаг 3:
Готовим заправку. Измельчаем базилик, кедровые орехи и чеснок.
Шаг 4:
Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
К ризотто добавляем заправку и тертый пармезан. Перемешиваем и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире.
Написать комментарий
(0)