По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с заправкой песто

(0)
11.12.2018 16:07 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с заправкой песто
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Ризотто в переводе с итальянского означает «маленький рис». Является визитной карточкой итальянской кухни. Есть много вариантов его приготовления. Предлагаю приготовить ризотто с заправкой песто. Это блюдо непременно вам понравится. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
200 г
вино белое сухое вино белое сухое
150 мл
бульон куриный бульон куриный
550 мл
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
пармезан пармезан
2 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
орехи кедровые орехи кедровые
3 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с заправкой песто - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороду с толстым дном разогреваем оливковое масло и добавляем рис. Обжариваем рис до прозрачности и добавляем вино, ждем, пока оно выпарится.
Ризотто с заправкой песто - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду вливаем теплый куриный бульон, он едва должен прикрывать рис. Перемешиваем и ждем, пока жидкость почти вся выпарится. После этого добавляем новую порцию бульона. Готовим до состояния – альденте.
Ризотто с заправкой песто - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим заправку. Измельчаем базилик, кедровые орехи и чеснок.
Ризотто с заправкой песто - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Ризотто с заправкой песто - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Ризотто с заправкой песто - фото шаг 6

Шаг 6:

К ризотто добавляем заправку и тертый пармезан. Перемешиваем и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Паста в сливочном соусе с курицей и грибами, который приготовил автор.