Рогалики на молоке и сухих дрожжах с маковой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и ароматно, а в доме уютно и комфортно. Рецептов с маком много и все они очень аппетитные. Предлагаю сделать рогалики на молоке и сухих дрожжах с маковой начинкой. Они получаются румяными, мягкими и очень вкусными. Начинку из мака для рогаликов можно приготовить самостоятельно, но я в целях экономии времени купила готовую к использованию маковую начинку. Приготовление не сложное, в этом с удовольствием вам поможет ребенок. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для теста
молоко
молоко
150
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
Для начинки
масса маковая
масса маковая
250
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим тесто. Соединяем теплое молоко с сахаром, дрожжами и всыпаем 50 г. муки от общей массы. Оставляем опару в теплом месте на 15 минут, чтоб активировать дрожжи.
Шаг 2:
В пузырчатую опару вбиваем яйцо и наливаем масло без запаха, размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем понемногу всю муку, просеяв, и вымешиваем тесто. Ставим его на расстойку в тепле на 25 минут, прикрыв пленкой.
Шаг 4:
Мнем подошедшее тесто и режем на 10 равных кусков. Каждый кусок раскатываем в прямоугольную лепешку.
Шаг 5:
На половину лепешки выкладываем готовую начинку из мака, а на второй части делаем надрезы от середины и не до конца.
Шаг 6:
Часть теста с начинкой закрываем и края придавливаем пальчиками.
Шаг 7:
Закручиваем тесто с начинкой в тесто с разрезами, немного сгибаем и получаем красивенный рогалик.
Шаг 8:
Выкладываем подготовленные рогалики на противень с пергаментной бумагой. Часть рогаликов делал мой сыночек, поэтому они не все идеальные)
Шаг 9:
Смазываем рогалики взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 10:
Выпекаем рогалики с маком в нагретой до 180 С духовке в течение 25 минут.
Шаг 11:
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12:
Подаём к столу домашнюю выпечку с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(2)