Рулет из говяжьего рубца с чесноночными стрелками
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас необоснованно проходят мимо такого продукта, как говяжий рубец, хотя из него можно приготовить много очень вкусных блюд. А те, кто знают про рубец или готовят его, поджаривая на сковородке, могут попробовать для себя новый рецепт и приготовить рулет из говяжьего рубца с чесночными стрелками. У меня в семье эта закуска улетает за считанные минуты. Стоит только его приготовить и подать на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рубец говяжий
рубец говяжий
5
кг
стрелки чесночные
стрелки чесночные
500
г
вода
вода
5.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Неочищенный говяжий рубец промыть под проточной водой. Выложить в таз и залить 4 л холодной водой. Оставить на 3 часа. В нынешнее время в магазине можно купить уже готовый очищенный рубец.
Шаг 2:
Под проточной водой промываем чесночные стрелки. Можно также использовать и зубчики чеснока, которые нужно будет очистить и перекрутить через мясорубку либо пресс для чеснока.
Шаг 3:
Чесночные стрелки измельчаем с помощью мясорубки.
Шаг 4:
Удаляем с говяжьего рубца плёнку.
Шаг 5:
Разрезаем говяжий рубец на полоски шириной по 20-25 см.
Шаг 6:
Очищаем каждую полоску от тёмного слоя.
Шаг 7:
Выкладываем полоски рубца на доску ворсинистой частью кверху.
Шаг 8:
На каждую полоску тонким слоем выкладываем перетёртые чесночные стрелки либо зубчики.
Шаг 9:
Сворачиваем полоски в рулетики и крепко перематываем ниткой, чтоб они не раскрутились.
Шаг 10:
На дно кастрюли наливаем 90 мл воды, чтобы рулетики не подгорели. И складываем рулеты.
Шаг 11:
Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь. Добавляем воды, чтобы рулеты были закрыты. В моем случае мне понадобилось 1,5 л воды. Добавляем соль, перец душистый горошком и лавровый лист.
Шаг 12:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 3 часов.
Шаг 13:
Остужаем и убираем в холодильник застыть. Наши рулеты из говяжьего рубца с чесноком готовы.
Шаг 14:
Перед подачей снимаем нитку и нарезаем рулеты дольками. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное соте с баклажанами и грибами на сковороде.
Написать комментарий
(0)