Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона
Фото блюда
Нравится?
Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона смело можно назвать деликатесом. Подавайте его на праздничный стол в качестве мясной закуски. Вместо бекона можно использовать сало. Закуска имеет невероятный аромат и вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
язык говяжий
язык говяжий
500
г
свинина
свинина
700
г
бекон
бекон
5
ломтик
соль
соль
по вкусу
перец горошком смесь
перец горошком смесь
по вкусу
гвоздика
гвоздика
2
шт
травы прованские
травы прованские
по вкусу
перец душистый
перец душистый
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чай черный
чай черный
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Язык перекладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности с добавлением гвоздики, соли, лаврового листа и душистого перца. Приготовим чайный маринад. Чай, воду, гвоздику, душистый перец и лавровый лист доводим до кипения. Готовый язык вынимаем из бульона и очищаем под струей холодной воды. Погружаем в чайный маринад и оставляем до полного остывания.
Шаг 3:
Свиную шею нарезаем вдоль, но не до конца. Раскрываем как книгу. Посыпаем солью, смесью перцев и прованскими травами. Слегка отбиваем.
Шаг 4:
Пласт из свинины застилаем беконом. Выкладываем язык.
Шаг 5:
Плотно закручиваем в рулет и обвязываем шпагатом.
Шаг 6:
Рулет перекладываем в форму, добавляем немного чайного маринада. Плотно накрываем фольгой. Отправляем в духовку при 240 С на 30 минут. После, духовку открывать не нужно. Оставляем рулет там до полного остывания.
Шаг 7:
Если в форме осталась жидкость, то ее нужно слить. А рулет поставить под пресс на ночь в холодильник.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)