По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона

(0)
10.01.2019 12:28 2 тыс 0

Фото блюда

Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона
2
Нравится?
12 ч
4 порции

Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона смело можно назвать деликатесом. Подавайте его на праздничный стол в качестве мясной закуски. Вместо бекона можно использовать сало. Закуска имеет невероятный аромат и вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
язык говяжий язык говяжий
500 г
свинина свинина
700 г
бекон бекон
5 ломтик
соль соль
по вкусу
перец горошком смесь перец горошком смесь
по вкусу
гвоздика гвоздика
2 шт
травы прованские травы прованские
по вкусу
перец душистый перец душистый
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чай черный чай черный
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона - фото шаг 2

Шаг 2:

Язык перекладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности с добавлением гвоздики, соли, лаврового листа и душистого перца. Приготовим чайный маринад. Чай, воду, гвоздику, душистый перец и лавровый лист доводим до кипения. Готовый язык вынимаем из бульона и очищаем под струей холодной воды. Погружаем в чайный маринад и оставляем до полного остывания.
Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона - фото шаг 3

Шаг 3:

Свиную шею нарезаем вдоль, но не до конца. Раскрываем как книгу. Посыпаем солью, смесью перцев и прованскими травами. Слегка отбиваем.
Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона - фото шаг 4

Шаг 4:

Пласт из свинины застилаем беконом. Выкладываем язык.
Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона - фото шаг 5

Шаг 5:

Плотно закручиваем в рулет и обвязываем шпагатом.
Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона - фото шаг 6

Шаг 6:

Рулет перекладываем в форму, добавляем немного чайного маринада. Плотно накрываем фольгой. Отправляем в духовку при 240 С на 30 минут. После, духовку открывать не нужно. Оставляем рулет там до полного остывания.
Рулет из говяжьего языка, свинины и бекона - фото шаг 7

Шаг 7:

Если в форме осталась жидкость, то ее нужно слить. А рулет поставить под пресс на ночь в холодильник.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.