Хрустящий бекон в яичном кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своей семьи хрустящий бекон в яичном кляре на сковороде. Получается великолепно вкусное блюдо. Такой бекончик хорошо положить на ломтик свежего хлеба или батона, а можно похрустеть им и просто так. Попробуйте, это очень аппетитно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сырокопчёный бекон в нарезке разрезать пополам.

Шаг 2:
Подготовьте кляр. Куриные яйца разбейте в тарелку, посолите и перемешайте. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

Шаг 3:
Окуните каждый кусочек бекона в яйцо.

Шаг 4:
Обмакните каждый кусочек бекона в панировочные сухари.

Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло и выложите бекон в панировке. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6:
Когда бекон поджарился с одной стороны, переверните и жарьте таким же образом с другой стороны. Таким образом жарьте весь бекон.

Шаг 7:
Бекон в кляре готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
