Рулет из мясного фарша и картофеля в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить ароматный и сытный рулет из мясного фарша и картофеля в духовке. Блюдо запекается в фольге, оно получается нежное и мягкое на вкус. С таким рулетом хорошо гармонирует картошка или макароны. А вот подавать его лучше в остывшем виде, тогда хорошо снимается фольга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
картофель
картофель
2
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
батон
батон
2
кусок
молоко
молоко
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.25
ч.л.
специи
специи
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мясной фарш добавляем сырое яйцо, соль и специи. Перемешиваем.
Шаг 2:
Мякоть батона разминаем, соединяем с молоком. Добавляем к фаршу, перемешиваем.
Шаг 3:
Сырой картофель натираем на крупной терке. Добавляем луковицу порезанную кубиками.
Шаг 4:
Насыпаем мелко порезанный укроп, соль и перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
На фольгу выкладываем мясной фарш слоем.
Шаг 6:
Рассыпаем картофель по мясному слою.
Шаг 7:
Заворачиваем рулет в фольгу. Запекаем в духовке ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Остужаем, а затем снимаем фольгу.
Шаг 8:
Мясной рулет разрезаем на кусочки, подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)