Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Вареный рулет из свиной грудинки с чесноком в мультиварке это отличная альтернатива магазинным колбасам. Такой рулет можно резать и подавать как мясную закуску на праздничный стол, а так же его можно просто кушать с хлебом на завтрак. Это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рулет можно приготовить из любого куска свинины с небольшим количеством жира. Но наиболее вкусный он получается из свиной грудинки, но необходимо чтобы она была мясная, с минимумом жира.
Грудинку промываем и натираем солью, перцем и любимыми специями. Обязательно используйте сухой чеснок.

Шаг 2:
Перекладываем грудинку в пакет и оставляем её мариноваться в прохладном месте 12-24 часа.

Шаг 3:
Затем сворачиваем грудинку в рулет и помещаем в пакет. Для варки я использую ветчинницу, но можно просто положить грудинку в пакет завязать очень туго со всех сторон нитками.

Шаг 4:
Варим плотно запакованную грудинку в мультиварке или в кастрюле на медленном огне 1,5 часа. В мультиварке я использую режим тушения.

Шаг 5:
По пришествие времени остужаю рулет прямо в ветчиннице или в пакете, и только потом извлекаю его и нарезаю. Рулет из свинины готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков .
