Рулет с шоколадным кремом
Фото блюда
Нравится?
Рулет с шоколадным кремом – это прекрасное дополнение к чаю. Корж можно сделать из бисквитного теста. А крем готовится на основе молока, желтка, сахара и крахмала. В эту массу нужно вводить размягченное сливочное масло и какао-порошок для получения темного цвета. Поверхность рулета можно смазать остатками крема, либо абрикосовым джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
молоко
молоко
180
мл
какао
какао
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
джем
джем
1
ст.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром, оставляем 2-3 ст.л. сахара для крема.
Шаг 2:
Добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Бумагу смазываем маслом, выливаем тесто в противень с бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем.
Шаг 4:
Смешиваем желток, сахар и крахмал. Разводим молоком. Варим до густоты, даем остыть.
Шаг 5:
Взбиваем мягкое масло, добавляем заварной крем и какао-порошок. Перемешиваем миксером.
Шаг 6:
Смазываем бисквитную основу кремом.
Шаг 7:
Скручиваем рулет, смазываем абрикосовым джемом и посыпаем шоколадом. Охлаждаем, затем режем на кусочки и подаем с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)