По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной

(0)
16.08.2019 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной
2
Нравится?
30 мин
8 порций

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной можно подавать к праздничному столу. Такая закуска готовится из жареных баклажанов. А для начинки можно взять не только красный помидор, но и желтый. За счет овоща начинка получается сочной. При желании ветчину можно заменить копченой колбасой. Закуска получается довольно ароматная и сытная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры желтые помидоры желтые
1 шт
ветчина ветчина
70 г
сыр твердый сыр твердый
35 г
майонез майонез
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны промываем водой, нарезаем полосками.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Остужаем.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 3

Шаг 3:

От шкурки очищаем желтый помидор, нарезаем мелкими кубиками.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 4

Шаг 4:

На мелкие кусочки так же измельчаем ветчину.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тонкой соломкой натираем твердый сыр. Добавляем сыр, перемешиваем.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем до однородности.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем начинку на баклажаны с помощью вилки.
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем рулетики, при желании украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм