Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Рулетики из баклажанов с помидорами и ветчиной можно подавать к праздничному столу. Такая закуска готовится из жареных баклажанов. А для начинки можно взять не только красный помидор, но и желтый. За счет овоща начинка получается сочной. При желании ветчину можно заменить копченой колбасой. Закуска получается довольно ароматная и сытная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
1
шт
ветчина
ветчина
70
г
сыр твердый
сыр твердый
35
г
майонез
майонез
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промываем водой, нарезаем полосками.
Шаг 2:
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Остужаем.
Шаг 3:
От шкурки очищаем желтый помидор, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
На мелкие кусочки так же измельчаем ветчину.
Шаг 5:
Тонкой соломкой натираем твердый сыр. Добавляем сыр, перемешиваем.
Шаг 6:
Солим по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Раскладываем начинку на баклажаны с помощью вилки.
Шаг 8:
Сворачиваем рулетики, при желании украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)