Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Часто готовлю рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком, а поделиться рецептом решила лишь сейчас. Думаю, что блюдо это вам обязательно понравится. Его можно подать на праздничный стол, хотя оно настолько простое, что и в будни приятно себя порадовать замечательным угощением. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
сыр колбасный
сыр колбасный
100
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нарежем тонкими пластинками баклажан. Резать будем вдоль, как на фото, чтобы потом можно было скрутить их в рулетики.
Шаг 2:
Перекладываем в миску синенькие, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Пусть выходит горечь, если она вдруг там есть, и они просолятся. Затем промываем пластинки и обсушиваем их.
Шаг 3:
Пока подготовим начинку для будущей закуски. Надо в миску натереть сыр (я взяла колбасный, но можно и твердый), чеснок. Добавим мелко порубленные грецкие орехи и майонез.
Шаг 4:
Смешаем все ингредиенты. Получилась вот такая вкусная начинка, как салат или намазка.
Шаг 5:
Синенькие обжариваем в масле. Обязательно жарим их с двух сторон до полной готовности – примерно по 3-4 минутки с каждой стороны.
Шаг 6:
Перекладываем горячие заготовки на бумагу, пусть впитается в нее лишний жир: уж очень много берут его овощи.
Шаг 7:
Затем на каждую полоску выкладываем чайную ложку (можно с горкой или чуть больше) начинки.
Шаг 8:
Заворачиваем наши изделия. Складываем на тарелку так, чтобы шов оказался снизу, так они будут крепче держаться.
Шаг 9:
Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами на стол. Пробуйте это яркое блюдо грузинской кухни.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из помидоров с начинкой.
Написать комментарий
(0)