Рулеты из баклажанов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рулеты из баклажанов на зиму - это рецепт вкусной закуски, баночку которой приятно открыть зимой и насладиться ароматом лета. Приготовьте рулетики из баклажан и они станут одной из ваших любимых заготовок! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
кг
морковь
морковь
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи моем, чистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 7 мм. Обильно солим и даем постоять 30 минут. Промываем от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем выжатый через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, черный молотый перец, щепотку соли и уксус. Перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Шаг 4:
Обжариваем баклажаны. Берем пластину баклажана, выкладываем на неее пол чайной ложки морковной начинки и сворачиваем рулетом. Складываем рулетики в банку. Стараемся укладывать по плотнее, но не волнуйтесь, если у вас остаются незаполненные места, во время стерилизации овощи выделят сок и баночки заполнятся соком.
Шаг 5:
Заполненные банки ставим стерилизовать. Для 0,5 л банок время стерилизации 30-35 минут, в зависимости от степени зрелости баклажан. Простерилизованные банки закатываем, укутываем и даем остыть.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Лечо из огурцов на зиму.
Написать комментарий
(0)