Жареные баклажаны с томатным соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны с томатным соусом на сковороде - сочная, ароматная холодная закуска, которая придется по вкусу всем любителям блюд из баклажанов с помидорами. Яркое летнее блюдо можно готовить на каждый день к столу, а можно заготовить такие баклажаны и на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
400
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
100
г
чеснок
чеснок
50
г
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
уксус 5%
уксус 5%
5
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем кружочками.
Шаг 3:
У перца удалим семена.
Шаг 4:
Баклажаны обжарим на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и острый перец перекручиваем через мясорубку. Добавляем в соус соль, сахар, уксус. Перемешиваем.
Шаг 6:
Баклажаны обмакиваем в соус и складываем слоями, каждый слой дополнительно прокладываем соусом. Если вы делаете эту закуску на зиму, то укладываем по банкам баклажаны солями перемежая с томатным соусом. Банки с баклажанами накрываем крышками и стерилизуем полчаса, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Шаг 7:
Если готовим эту закуску на каждый день, то прячем готовое блюдо в холодильник и охлажденную закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)