По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыба в сливочном соусе с овощами

(0)
01.05.2019 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Рыба в сливочном соусе с овощами
2
Нравится?
45 мин
3 порции

Для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыба. Даже сухая горбуша получается нежно и сочной. Сливочный соус с овощами прекрасно ее дополняет и придает ей еще больше вкуса. А делается она очень быстро и просто. Заходите, угощайтесь, не пожалеете. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе рыбное филе рыбное
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
сельдерей сельдерей
60 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
250 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе порежьте небольшими кусочками, положите в муку и перемешайте. Рыба должна полностью покрыться мукой. Добавьте еще муки если потребуется.
Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте половину масло, нагрейте и обжарьте рыбу с двух сторон, по 3 минуты с каждой. Снимите с огня и покройте.
Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду налейте оставшееся масло. Положите мелко нарезанные лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте сливки и перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте рыбу и тушите на слабом огне еще 3 минуты.
Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Снять с огня и дайте постоять 10 минут.
Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложите по тарелкам с любым, на Ваше усмотрение, гарниром.
Рыба в сливочном соусе с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Сироп из смородины и мяты, который приготовил автор.