Рыбно-рисовый суп
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых быстрых в приготовлении первых блюд – рыбно-рисовый суп из консервированной горбуши. Весь процесс занимает всего чуть больше получаса. А нравится такой супчик абсолютно всем – от мала до велика. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис
рис
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
вода
вода
2.5
л
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду для супа доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис.
Шаг 2:
Параллельно на сковородке обжариваем овощи (лук, морковь и сельдерей) на растительном масле 5-7 минут, предварительно их измельчив, удобным для вас способом.
Шаг 3:
Спустя 15 минут, когда рис практически сварится, добавляем к нему в кастрюлю консервированную горбушу вместе с соком. Варим 5 минут.
Шаг 4:
Следующим шагом выкладываем в суп обжаренные овощи. По вкусу досаливаем при необходимости и приправляем перцем. Готовим 1-2 минуты.
Шаг 5:
Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками (или можно натереть на крупной терке), добавляем в суп и варим, помешивая, пока он полностью не расплавится. Это может занять 3-4 минуты. Суп готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Фрикадельки с лечо в духовке.
Написать комментарий
(0)