Рыбные котлеты из минтая
Фото блюда
Нравится?
Рыбные котлеты очень любит вся наша семья, готовлю их постоянно. Приготовить их можно из любой рыбы, но особенно нам нравятся котлеты из минтая. Котлетки из этой рыбы получаются сочными, нежными и их в отличие от рыбы жареной кусочками очень любят дети. Попробуйте приготовить котлеты по моему рецепту, вы не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
минтай
минтай
1.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
2
кусок
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Минтай моем, разрезаем пополам и отделяем филе от костей. Основная кость центральная, мелких костей у этой рыбы мало, поэтому проблем с разделкой рыбы не должно возникнуть.
Шаг 3:
Из филе рыбы делаем фарш с помощью мясорубки. Туда же в фарш прокручиваем одну луковицу.
Шаг 4:
В получившийся фарш добавляем одно большое или два маленьких яйца. Солим и добавляем пару кусочков батона вымоченного в молоке, их тоже прокручиваю на мясорубке. Вымешиваем фарш.
Шаг 5:
Из получившегося фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке.
Шаг 6:
Обжариваем рыбные котлеты в небольшом количестве растительного масла с двух сторон около 10 минут. Когда котлеты приготовятся выкладываем их на салфетку для того что бы убрать лишний жир от масла.
Шаг 7:
Котлеты готовы, подавать их лучше всего с вареной картошкой или картофельным пюре. Гарнир из свежих овощей так же будет уместен.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)