Хек жареный на сковороде с томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию очень вкусное блюдо - это хек жареный на сковороде с томатным соусом. Готовить его совсем не сложно. Этот замечательный ужин будет по душе всем вашим родным и близким, и даже дети могут кушать, потому что там практически нет костей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хек
хек
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
укроп
укроп
1
горсть
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистить и помыть. Укроп промыть и нашинковать.
Шаг 2:
Рыбу очистить от плавников, хорошо промыть и порезать на кусочки.
Шаг 3:
Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить, оставить немного постоять, примерно 5 минут.
Шаг 4:
Каждый кусочек обвалять в муке.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарить 5 минут.
Шаг 6:
Перевернуть и ещё 5 минут обжарить.
Шаг 7:
Лук нарезаем кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжарить 5 минут. Периодически помешивая.
Шаг 9:
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить примерно 3 минуты.
Шаг 10:
Рыбку выложить в маленькую кастрюлю, сверху томатную поджарку и немного воды. Тушить 5-7 минут при закрытой крышке на маленьком огне.
Шаг 11:
Добавить укроп. Перемешать и можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи на ряженке с сыром.
Написать комментарий
(0)