Хек жареный на сковороде с томатным соусом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию очень вкусное блюдо - это хек жареный на сковороде с томатным соусом. Готовить его совсем не сложно. Этот замечательный ужин будет по душе всем вашим родным и близким, и даже дети могут кушать, потому что там практически нет костей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
хек
хек
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
укроп
укроп
1
горсть
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистить и помыть. Укроп промыть и нашинковать.

Шаг 2:
Рыбу очистить от плавников, хорошо промыть и порезать на кусочки.

Шаг 3:
Сложить рыбу в миску, посолить и поперчить, оставить немного постоять, примерно 5 минут.

Шаг 4:
Каждый кусочек обвалять в муке.

Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рыбу. Жарить 5 минут.

Шаг 6:
Перевернуть и ещё 5 минут обжарить.

Шаг 7:
Лук нарезаем кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Обжарить 5 минут. Периодически помешивая.

Шаг 9:
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить примерно 3 минуты.

Шаг 10:
Рыбку выложить в маленькую кастрюлю, сверху томатную поджарку и немного воды. Тушить 5-7 минут при закрытой крышке на маленьком огне.

Шаг 11:
Добавить укроп. Перемешать и можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка со свининой, луком и морковью на сковороде.
