Рыбный салат с маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Рыбный салат с маринованным луком - салат быстрого приготовления. Маринованный лук делается за считанные минуты в микроволновке, а рыба будет из консервов. В сочетании с яйцом и зеленью эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
майонез постный
майонез постный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем сами по-быстрому маринованный лук. Взять 100 мл чуть теплой воды. Добавить 3 столовые ложки уксуса, сахарный песок и соль. Все размешать.
Шаг 3:
Поставить готовить в микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт. Достать из микроволновки, немного остудить и поставить в холодильник до полного остужения.
Шаг 4:
Из рыбной консервы слить весь рассол или масло. Консерва в томате не годится. Выложить в салатник и размять вилкой.
Шаг 5:
Яйца отварить и нарезать на куски среднего размера.
Шаг 6:
Любую понравившуюся зелень мелко порубить. Ее должно быть примерно около двух столовых ложек.
Шаг 7:
Из лука слить всю жидкость и выложить в салатник. Также выложить яйца и зелень.
Шаг 8:
Немного зелени и лука отложите для украшения.
Шаг 9:
Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Украсьте салат зеленью и маринованным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке.
Написать комментарий
(0)