Рыбный салат с маринованным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рыбный салат с маринованным луком - салат быстрого приготовления. Маринованный лук делается за считанные минуты в микроволновке, а рыба будет из консервов. В сочетании с яйцом и зеленью эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
шт
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
майонез постный
майонез постный
2
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала сделаем сами по-быстрому маринованный лук. Взять 100 мл чуть теплой воды. Добавить 3 столовые ложки уксуса, сахарный песок и соль. Все размешать.
2

Нарежем лук полукольцами.
3

Поставить готовить в микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт. Достать из микроволновки, немного остудить и поставить в холодильник до полного остужения.
4

Из рыбной консервы слить весь рассол или масло. Консерва в томате не годится. Выложить в салатник и размять вилкой.
5

Яйца отварить и нарезать на куски среднего размера.
6

Любую понравившуюся зелень мелко порубить. Ее должно быть примерно около двух столовых ложек.
7

Из лука слить всю жидкость и выложить в салатник. Также выложить яйца и зелень.
8

Немного зелени и лука отложите для украшения.
9

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
10

Украсьте салат зеленью и маринованным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке.
