Селедка под шубой рулетом

 
Селедка под шубой
Аватар пользователя Ирина
12 октября 2018
Время
0 ч 25 мин
Кухня
Порции
8
Описание

В нашей стране селедку под шубой знают и любят все. Угощение это популярно потому, что очень вкусное. Но, ведь если задуматься, то селедка в этом блюде находится под несколькими слоями других ингредиентов, а не в самом низу. Так почему же селедка под шубой? На этот вопрос можно найти массу ответов, но не стоит этого делать. Лучше приготовить настоящую селедку под шубой, где рыба будет как раз таки под всеми компонентами, и в то же время внутри них! Это все вполне реально, потому что селедка под шубой рулетом – это яркое, красочное и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты
Как приготовить: Селедка под шубой рулетом
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Пищевую пленку постелить на рабочий стол. Вареную свеклу нужно натереть на мелкой терке. Отжать натертую свеклу через мелкое сито либо с помощью марли. Распределить свеклу на пищевой пленке, прижать ее слегка лопаткой. Образовать прямоугольник.
ШАГ 3
Отваренный картофель натереть на крупной терке. Выложить картофель следующим слоем, только отступить немного от краев. Так нужно будет сделать со всеми последующими слоями.
ШАГ 4
Отваренную морковь натереть мелко. Вложить на картофельный слой. Смазать майонезом.
ШАГ 5
Лук почистить измельчить его ножом. Распределить луковый слой сверху.
ШАГ 6
Отваренные яйца натереть мелко. Уложить массу на лук, слегка примять лопаточкой.
ШАГ 7
Сельдь почистить, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки. Выложить селедку последним слоем, образуя невысокую, прямоугольную горку. Смазать ее майонезом.
ШАГ 8
Аккуратно прижимая концы пищевой пленки соединить краешки так, чтобы свекольный слой соединился. Прижать пальцами. Должен получиться рулет. Не снимая пищевой пленки отправить рулет в холодильник на час.
ШАГ 9
Снять пищевую пленку украсить рулет зеленью. Сельдь под шубой готова к употреблению. Приятного аппетита!