Рыбный том-ям
Фото блюда
Нравится?
Рыбный том-ям - необычный для русской кухни суп. В качестве рыбного компонента мы будет использовать треску и морских гребешков. Супчик относится к азиатской кухне, поэтому в его составе можно обнаружить лайм. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста для том-ям
паста для том-ям
80
г
филе трески
филе трески
150
г
гребешки морские
гребешки морские
100
г
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лайм
лайм
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, помидорки разрезаем пополам, чеснок - на тонкие пластинки, лук - полукольцами.
Шаг 2:
В растительном масле обжариваем морские гребешки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
В кастрюле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем помидоры. Жарим 3 минуты.
Шаг 4:
Вливаем к овощам 1,2 л воды, доводим до кипения. Затем добавляем пасту для супа том-ям, рыбу и варим до готовности трески.
Шаг 5:
Разливаем том-ям по тарелкам, затем в каждую тарелку добавляем гребешки и сок лайма. Посыпаем суп кинзой.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом.
Написать комментарий
(0)