Диетический суп-пюре с зеленым горошком и овощами
Фото блюда

Нравится?
Если вы хотите устроить разгрузочный день или вам просто хочется легкое первое блюдо, то попробуйте приготовить диетический суп-пюре с зеленым горошком и овощами. Такой суп вкусный как горячий, так и холодный. Его можно заправить сливками или сметаной, а можно и вовсе не заправлять, он будет все равно насыщенный и аппетитный. Этот легкий, нежный и вкусный суп-пюре понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
1
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сливки жирные
сливки жирные
100
мл
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи почистим и промоем. Морковь нарежем не очень мелкими кубиками.

Шаг 2:
Лук нарежем крупно.

Шаг 3:
Картофель нарежем не очень мелкими кубиками.

Шаг 4:
Добавляем воду и ставим суп вариться. Варим суп до мягкости овощей минут 15.

Шаг 5:
Затем добавляем в суп крупно нарезанный чеснок.

Шаг 6:
Добавляем в суп горошек. И варим суп еще пять минут.

Шаг 7:
Сольем овощной бульон, но не выливаем. Овощи измельчаем любым удобным способом.

Шаг 8:
Добавляем в суп перец и соль. Добавляем бульон и регулируем нужную консистенцию супа.

Шаг 9:
Добавляем в суп сливки или сметану. Перемешиваем.

Шаг 10:
Суп готов. Его можно подать с сухариками, измельченной зеленью или совершенно без добавок, он вкусный в любом виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
