По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам»

(1)
04.02.2018 00:42 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам»
36
Нравится?
10 мин
5 порций

Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам» подходит ко многим блюдам. Он сочетает в себе множество различных по вкусу ингредиентов. Соус отлично подойдет к вашей рыбе или мясо, придаст блюду нотку свежести. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вода кокосовая вода кокосовая
1.5 стакан
соус рыбный соус рыбный
8 ст.л.
сок лаймовый сок лаймовый
6 ст.л.
уксус рисовый уксус рисовый
6 ст.л.
сахар сахар
6 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
морковь морковь
50 г

Пошаговое приготовление

Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам» - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю выливаем кокосовый сок или воду, рисовый уксус, добавляем сахар и доводим до кипения. Дать покипеть воде на медленном огне 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам» - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем перец чили от семян и мелко шинкуем. Морковь и чеснок тоже мелко режем. В кастрюлю добавляем: рыбный соус, сок лайма, перец чили, морковь и чеснок. Наш соус готов.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински, который приготовил автор.