Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам»
Фото блюда
Нравится?
Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам» подходит ко многим блюдам. Он сочетает в себе множество различных по вкусу ингредиентов. Соус отлично подойдет к вашей рыбе или мясо, придаст блюду нотку свежести. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода кокосовая
вода кокосовая
1.5
стакан
соус рыбный
соус рыбный
8
ст.л.
сок лаймовый
сок лаймовый
6
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
6
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
морковь
морковь
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выливаем кокосовый сок или воду, рисовый уксус, добавляем сахар и доводим до кипения. Дать покипеть воде на медленном огне 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
Шаг 2:
Очищаем перец чили от семян и мелко шинкуем. Морковь и чеснок тоже мелко режем. В кастрюлю добавляем: рыбный соус, сок лайма, перец чили, морковь и чеснок. Наш соус готов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)