Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам»
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам» подходит ко многим блюдам. Он сочетает в себе множество различных по вкусу ингредиентов. Соус отлично подойдет к вашей рыбе или мясо, придаст блюду нотку свежести.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода кокосовая
вода кокосовая
1.5
стакан
соус рыбный
соус рыбный
8
ст.л.
сок лаймовый
сок лаймовый
6
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
6
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
морковь
морковь
50
г
Как приготовить "Рыбный вьетнамский соус «Ныок мам»"
1

В кастрюлю выливаем кокосовый сок или воду, рисовый уксус, добавляем сахар и доводим до кипения. Дать покипеть воде на медленном огне 3-5 минут. После того, как сахар полностью растворился, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
2

Очищаем перец чили от семян и мелко шинкуем. Морковь и чеснок тоже мелко режем. В кастрюлю добавляем: рыбный соус, сок лайма, перец чили, морковь и чеснок. Наш соус готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейки из свинины на электрогриле.