Маринованная луковая закуска к мясу
Фото блюда
Нравится?
Маринованная луковая закуска к мясу готовиться из красного, синего или фиолетового лука. Такую закуску очень просто приготовить, что займёт минимум времени и сил. Подавать луковую закуску можно к любому виду мяса - шашлык, чевапчичи, люля-кебаб и т.д. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук красный
лук красный
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
петрушка
петрушка
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем синий лук и моем.
Шаг 2:
После режем полукольцами, начиная резать не с попки, а с тыльной стороны.
Шаг 3:
Добавляем к луку соль, сахар, уксус и перец.
Шаг 4:
Отжимаем лук руками, чтобы пустил сок.
Шаг 5:
Оставляем на часик промариноваться.
Шаг 6:
Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем на блюдо и подаём закуску в холодном виде.
Шаг 8:
Можно подавать как закуску из лука с хлебушком.
Шаг 9:
Или подавать луковую закуску как овощной гарнир к люля-кебаб, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(0)