По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная луковая закуска к мясу

(1)
17.11.2019 16:54 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованная луковая закуска к мясу
2
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Маринованная луковая закуска к мясу готовиться из красного, синего или фиолетового лука. Такую закуску очень просто приготовить, что займёт минимум времени и сил. Подавать луковую закуску можно к любому виду мяса - шашлык, чевапчичи, люля-кебаб и т.д. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лук красный лук красный
3 шт
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
петрушка петрушка
3 ветка

Пошаговое приготовление

Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем синий лук и моем.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 2

Шаг 2:

После режем полукольцами, начиная резать не с попки, а с тыльной стороны.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к луку соль, сахар, уксус и перец.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отжимаем лук руками, чтобы пустил сок.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставляем на часик промариноваться.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем на блюдо и подаём закуску в холодном виде.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно подавать как закуску из лука с хлебушком.
Маринованная луковая закуска к мясу  - фото шаг 9

Шаг 9:

Или подавать луковую закуску как овощной гарнир к люля-кебаб, например. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм