Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки
Фото блюда
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/4c904ca56ed.jpg)
Нравится?
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах "Финские краюшки" - это разновидность бутербродного хлеба. В Финляндии такой хлеб называется "Ruispala". Этот хлеб готовится просто и получается он очень вкусный, душистый, внутри мягкий, но со всех сторон у него аппетитная, хрустящая корочка. По названию уже видно, что такой хлеб придется по вкусу любителям хлебных краюшечек-горбушечек. Такой хлеб отлично подходит для повседневного стола, его удобно брать на пикник или в дорогу. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
450
мл
соль
соль
10
г
патока крахмальная
патока крахмальная
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
солод
солод
1
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
500
г
Для разделки
мука ржаная
мука ржаная
100
г
Пошаговое приготовление
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 1 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c9051e1498.jpg)
Шаг 1:
В чашку выложим соль, солод, свежие дрожжи.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 2 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c906a220e1.jpg)
Шаг 2:
Вольем в чашку теплую воду и добавим патоку. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 3 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c90849d335.jpg)
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 4 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c9091ccdd9.jpg)
Шаг 4:
Добавим муку и замесим липкое тесто. Оно должно быть вязкое, липкое и не крутое, это нормально. Вымешивать его нужно, постоянно смачивая руки в воде. Накрываем тесто и оставим в тепле на подъем. Сразу вымешиваем хорошо и тщательно, больше мы его месить не будем.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 5 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c90f8533bb.jpg)
Шаг 5:
У меня тесто поднималось меньше часа.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 6 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c910406cf3.jpg)
Шаг 6:
Рабочую поверхность обильно присыплем половиной муки, выложим тесто, оно будет пористое, очень мягкое и липкое, это нормально. Тоже можно смачивать руки, так легче с тестом работать.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 7 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c9130f1608.jpg)
Шаг 7:
Верх теста тоже обильно присыплем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. Я не раскатываю скалкой, разминаю тесто руками, мне так удобнее. Разрежем тесто на крупные прямоугольники. Если вам хочется, то можно сделать ровные кусочки хлеба.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 8 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c91e463c22.jpg)
Шаг 8:
Перекладываем тесто на противень и оставляем в тепле на 40 минут.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 9 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c91ff03132.jpg)
Шаг 9:
Затем делаем на хлебушках дырочки шпажкой или палочкой.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 10 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c92181e0c0.jpg)
Шаг 10:
Духовку разогреваем до 200С и выпекаем хлеб 20-30 минут. Проверяйте хлеб в процессе, его важно сильно не пересушить, но надо и пропечь.
![Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 11 Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c926d6ee5f.jpg)
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп без мяса с плавленым сыром и кукурузной крупой.
![](/images/comment-o.png)