Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки
Фото блюда
Нравится?
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах "Финские краюшки" - это разновидность бутербродного хлеба. В Финляндии такой хлеб называется "Ruispala". Этот хлеб готовится просто и получается он очень вкусный, душистый, внутри мягкий, но со всех сторон у него аппетитная, хрустящая корочка. По названию уже видно, что такой хлеб придется по вкусу любителям хлебных краюшечек-горбушечек. Такой хлеб отлично подходит для повседневного стола, его удобно брать на пикник или в дорогу. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
450
мл
соль
соль
10
г
патока крахмальная
патока крахмальная
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
солод
солод
1
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
500
г
Для разделки
мука ржаная
мука ржаная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложим соль, солод, свежие дрожжи.
Шаг 2:
Вольем в чашку теплую воду и добавим патоку. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим липкое тесто. Оно должно быть вязкое, липкое и не крутое, это нормально. Вымешивать его нужно, постоянно смачивая руки в воде. Накрываем тесто и оставим в тепле на подъем. Сразу вымешиваем хорошо и тщательно, больше мы его месить не будем.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось меньше часа.
Шаг 6:
Рабочую поверхность обильно присыплем половиной муки, выложим тесто, оно будет пористое, очень мягкое и липкое, это нормально. Тоже можно смачивать руки, так легче с тестом работать.
Шаг 7:
Верх теста тоже обильно присыплем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. Я не раскатываю скалкой, разминаю тесто руками, мне так удобнее. Разрежем тесто на крупные прямоугольники. Если вам хочется, то можно сделать ровные кусочки хлеба.
Шаг 8:
Перекладываем тесто на противень и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 9:
Затем делаем на хлебушках дырочки шпажкой или палочкой.
Шаг 10:
Духовку разогреваем до 200С и выпекаем хлеб 20-30 минут. Проверяйте хлеб в процессе, его важно сильно не пересушить, но надо и пропечь.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(2)