По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки

(0)
21.05.2024 16:22 217 2

Фото блюда

Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки
5
Нравится?
3 ч
10 порций

Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах "Финские краюшки" - это разновидность бутербродного хлеба. В Финляндии такой хлеб называется "Ruispala". Этот хлеб готовится просто и получается он очень вкусный, душистый, внутри мягкий, но со всех сторон у него аппетитная, хрустящая корочка. По названию уже видно, что такой хлеб придется по вкусу любителям хлебных краюшечек-горбушечек. Такой хлеб отлично подходит для повседневного стола, его удобно брать на пикник или в дорогу. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
вода вода
450 мл
соль соль
10 г
патока крахмальная патока крахмальная
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
солод солод
1 ст.л.
мука ржаная мука ржаная
500 г
Для разделки
мука ржаная мука ржаная
100 г

Пошаговое приготовление

Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку выложим соль, солод, свежие дрожжи.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 2

Шаг 2:

Вольем в чашку теплую воду и добавим патоку. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку молотый кориандр.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим муку и замесим липкое тесто. Оно должно быть вязкое, липкое и не крутое, это нормально. Вымешивать его нужно, постоянно смачивая руки в воде. Накрываем тесто и оставим в тепле на подъем. Сразу вымешиваем хорошо и тщательно, больше мы его месить не будем.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 5

Шаг 5:

У меня тесто поднималось меньше часа.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 6

Шаг 6:

Рабочую поверхность обильно присыплем половиной муки, выложим тесто, оно будет пористое, очень мягкое и липкое, это нормально. Тоже можно смачивать руки, так легче с тестом работать.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 7

Шаг 7:

Верх теста тоже обильно присыплем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. Я не раскатываю скалкой, разминаю тесто руками, мне так удобнее. Разрежем тесто на крупные прямоугольники. Если вам хочется, то можно сделать ровные кусочки хлеба.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем тесто на противень и оставляем в тепле на 40 минут.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем делаем на хлебушках дырочки шпажкой или палочкой.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 10

Шаг 10:

Духовку разогреваем до 200С и выпекаем хлеб 20-30 минут. Проверяйте хлеб в процессе, его важно сильно не пересушить, но надо и пропечь.
Ржаной хлеб с солодом на свежих дрожжах Финские краюшки - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм