Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
В последнее время часто пеку ржаной хлеб. И каждый раз немного меняю рецептуру: использую больше или меньше ржаной муки, добавляю ржаной солод или квасное сусло, на воде или молочной сыворотке, на дрожжах и ржаной закваске, с кориандром, тмином или безо всего. И каждый раз вкус хлеба немного отличается от предыдущего. Неизменно одно: очень вкусный хлеб, с чуть сладковатым привкусом, темного цвета. Предлагаю приготовить Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука ржаная
мука ржаная
350
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
сыворотка
сыворотка
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
солод
солод
2.5
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы распустились.
Шаг 2:
Насыпьте ржаной солод в небольшую посуду.
Шаг 3:
Залейте солод кипящей водой и размешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Просейте в ведерко хлебопечки пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 5:
Влейте распустившиеся дрожжи и растительное масло.
Шаг 6:
Добавьте в ведерко остывший солод.
Шаг 7:
Влейте молочную сыворотку.
Шаг 8:
Поставьте ведерко в хлебопечку. Выберете программу продолжительностью 3 часа.
Шаг 9:
После сигнала хлеб готов.
Шаг 10:
Остудите хлеб на решетке.
Шаг 11:
Хлеб ароматный, вкусный, пропеченный, почти не крошится при нарезке. Немного похож на Бородинский. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)