Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В последнее время часто пеку ржаной хлеб. И каждый раз немного меняю рецептуру: использую больше или меньше ржаной муки, добавляю ржаной солод или квасное сусло, на воде или молочной сыворотке, на дрожжах и ржаной закваске, с кориандром, тмином или безо всего. И каждый раз вкус хлеба немного отличается от предыдущего. Неизменно одно: очень вкусный хлеб, с чуть сладковатым привкусом, темного цвета. Предлагаю приготовить Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука ржаная
мука ржаная
350
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
сыворотка
сыворотка
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
солод
солод
2.5
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Как приготовить
1

Прессованные дрожжи залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы распустились.
2

Насыпьте ржаной солод в небольшую посуду.
3

Залейте солод кипящей водой и размешайте до однородной массы.
4

Просейте в ведерко хлебопечки пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.
5

Влейте распустившиеся дрожжи и растительное масло.
6

Добавьте в ведерко остывший солод.
7

Влейте молочную сыворотку.
8

Поставьте ведерко в хлебопечку. Выберете программу продолжительностью 3 часа.
9

После сигнала хлеб готов.
10

Остудите хлеб на решетке.
11

Хлеб ароматный, вкусный, пропеченный, почти не крошится при нарезке. Немного похож на Бородинский. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
