Салат из баклажанов Мелидзаносалата по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Замечательная, легкая и простая в приготовлении закуска понравится всем любителям блюд из баклажанов. Такой салат можно дополнить печеным красным болгарским перцем, зеленым или репчатым луком, грецкими орехами, все варианты будут вкусные. Салат из баклажанов Мелидзаносалата по-гречески получается ароматный, нежный, сочный с ярким вкусом. В Греции этот салат называется Мελιτζανοσαλάτα, от слова Мελιτζανο (мелидзана), что в переводе и есть баклажан. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
соль
соль
0.3
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
У баклажанов отрезаем хвостики, укладываем баклажаны на противень и отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-35-ть минут. Время на запекание зависит от размера баклажанов, нужно чтобы они стали мягкие.
Шаг 3:
Баклажаны немного остужаем и очищаем от кожицы.
Шаг 4:
Измельчаем баклажаны любым удобным способом, можно размять вилкой. А вообще эту закуску можно сделать как овощную намазку, тогда нужно измельчить овощи блендером или через мясорубку до состояния паштета. Оба варианта вкусные.
Шаг 5:
Помидоры нарежем мелкими кусочками.
Шаг 6:
Добавляем в салат измельченную петрушку, продавленный через пресс чеснок. Если вы не любите чеснок, его можно заменить на одну репчатую луковицу.
Шаг 7:
Заправляем салат маслом и лимонным соком, добавляем паприку, перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
Шаг 8:
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)