Салат из помидоров и жареных баклажанов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из помидоров и жареных баклажанов это очень вкусное блюдо, которое можно есть как в качестве закуски, салата, а так же гарнира к мясу. Блюдо получается сладко-пикантным за счет соуса унаги, а баклажаны в нем удивительно вкусные, слегка хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
0.2
ч.л.
соус унаги
соус унаги
30
г
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
6
ст.л.
масло для фритюра
масло для фритюра
1
стакан
Как приготовить
1

Баклажаны моем и режем крупными кусочками.
2

Перекладываем порезанные баклажаны в глубокую чашку и солим их щедро, все перемешиваем и оставляем баклажаны пустить сок на 10 минут.
3

А пока приготовим заправку для салата. Режем зелень петрушки и измельчаем чеснок любым способом.
4

Добавляем к петрушке с чесноком красный острый перец, сушенный чеснок, соус унаги, соевый соус и яблочный уксус. Все перемешиваем.
5

С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость. Щедро засыпаем их крахмалом и перемешиваем.
6

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Как только масло раскалилось порциями закладываем в него баклажаны и жарим их периодически помешивая минут 5. Таким образом жарим все баклажаны.
7

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку чтобы убрать излишки жира.
8

Помидоры режем средними кусочками.
9

Заливаем помидоры приготовленным ранее соусом.
10

Добавляем баклажаны.
11

Все перемешиваем и настаиваем салат 10 минут.
12

Салат из помидоров и жареных баклажанов готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
