Салат из чечевицы со свёклой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сытный постный салат из красной чечевицы с отварными овощами горчичной заправкой. Овощи для салата можно запечь, а не отварить. Так салат получится вкуснее. По вкусу в заправку можно добавить лимонный сок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чечевица красная
чечевица красная
100
г
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
горчица сухая
горчица сухая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Отварите морковь и свёклу до готовности.
Шаг 2:
Переберите и промойте чечевицу. Отварите в подсоленной воде до готовности. Варить необходимо около 25 минут.
Шаг 3:
Выложите чечевицу в миску. Мелко нарежьте лук и добавьте к чечевице.
Шаг 4:
Натрите на мелкой тёрке морковь и свёклу. Добавьте в миску.
Шаг 5:
Приготовьте заправку из масла и горчицы. Смешайте ингредиенты. Полейте салат заправкой, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Сразу подавайте к столу.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные веганские кексы.
Написать комментарий
(0)