Салат из цветной капусты с огурцом

 
Овощной салат из цветной капусты с огурцом
Аватар пользователя Галина М
11 февраля 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Аппетитные хрустящие овощи в сочетании с легким греческим йогуртом могут стать прекрасным дополнением к мясу. Салат из цветной капусты со свежими огурцами – именно то блюдо, которое мне очень нравится. Его рецепт настолько прост, что отлично подходит для всех, кто занят, но любит вкусно покушать, а также заботится о правильном питании.

Ингредиенты
1/2 головки
2 шт
пучок
2 зубчика
1 ч.л.
по вкусу
Как приготовить: Салат из цветной капусты с огурцом
ШАГ 1
Цветную капусту разделяем на соцветия. Доводим воду до кипения с 1-ой чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли. В кипящую жидкость кладем подготовленные овощи и варим около 5-8 минут. Сливаем горячий отвар, заливаем холодной водой и оставляем полностью остыть.
ШАГ 2
Приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем маслом. Эту массу заправим йогуртом и тщательно перемешаем, приправляя солью, перцем и сахаром (по щепотке).
ШАГ 3
Остуженную цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия и добавляем к ним нарезанный ломтиками огурец и измельченный укроп.
ШАГ 4
К овощам добавляем предварительно подготовленный чесночный соус. Все вместе перемешаем, стараясь не примять овощи.
ШАГ 5
Подаем овощной салат из отварной цветной капусты и свежего огурца сразу. Приятного аппетита!