Салат из цветной капусты с огурцом
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные хрустящие овощи в сочетании с легким греческим йогуртом могут стать прекрасным дополнением к мясу. Салат из цветной капусты со свежими огурцами – именно то блюдо, которое мне очень нравится. Его рецепт настолько прост, что отлично подходит для всех, кто занят, но любит вкусно покушать, а также заботится о правильном питании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
0.5
головка
огурцы
огурцы
2
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
100
мл
зелень
зелень
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разделяем на соцветия. Доводим воду до кипения с 1-ой чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли. В кипящую жидкость кладем подготовленные овощи и варим около 5-8 минут. Сливаем горячий отвар, заливаем холодной водой и оставляем полностью остыть.
Шаг 2:
Приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем маслом. Эту массу заправим йогуртом и тщательно перемешаем, приправляя солью, перцем и сахаром (по щепотке).
Шаг 3:
Остуженную цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия и добавляем к ним нарезанный ломтиками огурец и измельченный укроп.
Шаг 4:
К овощам добавляем предварительно подготовленный чесночный соус. Все вместе перемешаем, стараясь не примять овощи.
Шаг 5:
Подаем овощной салат из отварной цветной капусты и свежего огурца сразу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)