Острый овощной салат к плову
Фото блюда
Нравится?
А вы знали, что плов принято подавать с салатом?! Плов – это высококалорийное блюдо, а салат способствует улучшению пищеварения и помогает оттенить богатый вкус основного блюда. Салат нужно готовить заранее, чтобы он дал сок. А подавать его порционно, выкладывая прям на плов, или в общей тарелке на стол, решать вам. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец красный острый
перец красный острый
2
шт
зелень
зелень
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
уксус виноградный
уксус виноградный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем как можно тоньше полукольцами.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.
Шаг 3:
Измельчаем.
Шаг 4:
Острый перец очищаем от семян и нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 5:
Нарезаем тонкие кружки помидора.
Шаг 6:
Зелень мелко нашинкуем.
Шаг 7:
Все ингредиенты складываем в салатник. Солим, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник, пока овощи не дадут достаточно сока. После подаем к столу!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей.
Написать комментарий
(0)