Салат из китайских древесных грибов
Фото блюда
Нравится?
Возможно, кто-то обращал внимание на небольшие коробочки с китайским сухими черным грибами, которые продают повсеместно? Эти грибы очень популярны в азиатской кухне. Кроме того, им приписывают лечебные свойства. Древесные черные грибы культивируют в Китае в промышленных масштабах. Потом их сушат и прессуют. Готовят из черных древесных грибов супы, салаты, вторые блюда.
Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы
грибы
2
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец чили сухой
перец чили сухой
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
кориандр
кориандр
по вкусу
имбирь
имбирь
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Перед приготовлением пленку снимают. В кастрюлю наливают воду комнатной температуры, опускают в неё грибы.
Шаг 3:
Выдерживают один час. За это время грибы полностью восстановят водный баланс, их можно использовать для салатов и других блюд.
Шаг 4:
Лук нарезать. Стручок перца измельчить ножом. Обжарить лук и перец. Количество перца можно менять по своему вкусу. Жарить до прозрачности лука.
Шаг 5:
Грибы промыть. Иногда они имеют твердое основание, которое нужно срезать. Древесные грибы можно нарезать произвольно или в виде лапши.
Шаг 6:
Положить грибы на сковороду с луком.
Шаг 7:
Добавить имбирь и кориандр по половинке чайной ложки. Специи берут в сухом молотом виде.
Шаг 8:
Посолить. Добавить немного лимонного сока. Перемешать. Жарить грибы 5 - 6 минут. Выдавить в них чеснок.
Шаг 9:
Салат из черных древесных грибов готов.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
Написать комментарий
(0)