По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца

(1)
02.09.2020 11:45 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца
4
Нравится?
30 мин
6 порций

Салаты из свежих овощей - это не только вкусно, но еще и очень полезно. В таких овощах сохранены все витамины, микроэлементы, клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения. Для заправки салатов лучше всего использовать растительные масла, бальзамический или яблочный уксус, сметану. Салат из сырых овощей будет идеально сочетаться с любым мясным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста краснокочанная капуста краснокочанная
300 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
0.3 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
базилик свежий базилик свежий
5 шт
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сахар тростниковый сахар тростниковый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Для салата из свежих овощей лучше использовать не сырой лук, а маринованный. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте перьями. В мисочку с луком влейте яблочный уксус, ложечку растительного масла и 2-3 столовые ложки воды. посыпьте черным молотым перцем, перемешайте. Пока вы будете готовить салат, лук успеет замариноваться.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашинкуйте тонкой соломкой краснокочанную капусту.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту чуть-чуть посолите и присыпьте сахаром (1 ч.л.). Помните капусту руками, чтобы не осталось острых углов.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Спелый болгарский перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурцы также нарежьте соломкой. Если кожура толстая, то ее лучше срезать.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Сложите в салатник нарезанные овощи.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте вымытую и нарезанную петрушку и базилик.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 8

Шаг 8:

Салат посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
Салат из краснокочанной капусты, огурцов и болгарского перца - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте маринованный лук вместе с маринадом, полейте маслом и еще раз перемешайте. Вкусный и полезный, хрустящий салат готов.
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Боул с рисом, огурцами, консервированной кукурузой и яйцом пашот, который приготовил автор.