Салат из куриной грудки с майонезом
Фото блюда
Нравится?
Салат из куриной грудки с майонезом может стать украшением воскресного обеда. Его быстро готовить, если заранее отварить овощи. Блюдо отличается особенным вкусом. В нем чувствуется свежесть, одновременно оно является сытным. Если хотите сделать его менее калорийным, попробуйте использовать в качестве заправки сметану или греческий йогурт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
морковь
морковь
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
картофель
картофель
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
50
г
майонез
майонез
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить в одной емкости очищенные овощи и куриную грудку. Стебли сельдерея, кабачок можно вынуть через 15-20 минут. Остальные ингредиенты будут вариться 40 минут.
Шаг 2:
Слить отвар, остудить готовые продукты.
Шаг 3:
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Овощи удобнее резать кубиками. Следить, чтобы их размеры были примерно одинаковыми, тогда салат смотрится изящно. Сюда же добавить из банки консервированного тунца, размятого вилкой.
Шаг 4:
Помидоры черри режем на половинки. Их тоже добавляем в салат и сразу заправляем его майонезом. Попробуйте на вкус. Если надо, положите немного соли.
Шаг 5:
Перекладываем в красивую посуду салат из куриной грудки. Перед подачей на стол можно украсить его несколькими помидорами и веточкой петрушки.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)