Салат из морской капусты с яйцом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Морская капуста - полезнейший продукт. Главное ее достоинство - это большое содержание йода в составе, а кроме него аминокислоты, микроэлементы и витамины. Для приготовления салата, обычно, добавляют вареные яйца, морковь, чеснок, соевый соус. Рецептов много, попробуйте один из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста морская сушеная
капуста морская сушеная
20
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сыр
сыр
80
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
майонез
майонез
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Один брикет сушеной морской капусты залейте большим количеством холодной воды. Капуста "на глазах" начинает увеличиваться в размерах. Промойте капусту несколько раз в новой чистой воде, чтобы смыть песок и слизь.
Шаг 2:
Затем хорошо промытую капусту поместите в дуршлаг и залейте горячей водой. Оставьте капусту на 50-60 минут или же можете проварить в течение 10 минут на плите.
Шаг 3:
Дайте стечь воде с капусты и нарежьте ее.
Шаг 4:
Кусочек сыра натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Вареные яйца натрите на той же терке.
Шаг 6:
В салатник сложите капусту, яйца и сыр. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Нанесите тоненькую сеточку майонеза на салат. К салату подайте поджаренный или подсушенный хлеб.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)