Морская капуста с овощами по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Расскажу вам как приготовить корейский салат быстрого приготовления без добавления соли. Морская капуста с овощами по-корейски получается невероятно вкусной, в меру острой и ароматной. Готовить очень просто, быстрого маринования, можно кушать сразу, а от тарелки за уши не оттащишь. Прекрасно гармонирует холодная закуска с мясными блюдами. Хорошо смотрится и на праздничном столе, и на повседневном. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста морская
капуста морская
300
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем морковку и режем корейской соломкой, я использую для этого специальный нож.
Шаг 2:
С маринованной морской капусты сливаем жидкость и немного укорачиваем полоски, если сильно длинные.
Шаг 3:
Подготовим приправу для моркови по-корейски, лук очищаем и режем полукольцами, очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу.
Шаг 4:
Растительное масло нагреваем в чистой и сухой посуде до горячего состояния, но не кипятим.
Шаг 5:
В большой огнеупорной посуде соединяем капусту, чеснок, морковку, лук. Добавляем уксус, соевый соус, кунжут и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 6:
Заливаем горячим маслом и быстро размешиваем.
Шаг 7:
Порционно раскладываем холодную закуску корейскую морскую капусту и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(25)