Салат из одуванчиков, яиц и редиски с горчичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Кроме того, что одуванчик - это сорняк, это еще и полезное растение, в котором съедобно все: корни, листья, цветы. Из соцветий получается вкусное варенье, из корней и листьев можно приготовить массу вкусных салатов. Салат имеет насыщенный вкус, с горчинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
одуванчики
одуванчики
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
редиска
редиска
10
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
5
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые листья одуванчика тщательно промойте.
Шаг 2:
Переложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут - так они станут более мягкие.
Шаг 3:
Воду слейте, одуванчики отожмите руками.
Шаг 4:
Нарежьте не очень мелко.
Шаг 5:
Редиску вымойте, отрежьте хвостик и ботву и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
В глубокий салатник положите нарезанную редиску, листья одуванчика и нарезанный зеленый лук.
Шаг 7:
Для заправки смешайте русскую горчицу, горчицу в зернах и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 8:
Салат немного посолите, перемешайте и добавьте заправку.
Шаг 9:
Яйца отварите, охладите, очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 10:
В тарелку с салатом положите вареные яйца и посыпьте черным молотым перцем. Салат готов к подаче. Салат получился с горчинкой, вкусный, полезный. Ради интереса такой салат нужно попробовать. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)