Салат из огурца, корейской моркови и говядины
Фото блюда
Нравится?
Летом, когда не хочется в жару долго стоять у плиты, на помощь идут салаты с минимумом ингредиентов, которые не нужно готовить на плите. Салат из огурца, корейской моркови и говядины очень вкусный, сочность и свежесть огурцов приятно дополнят вкус говядины. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
морковь по-корейски
морковь по-корейски
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
говядина варёная
говядина варёная
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
семена кориандра
семена кориандра
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы промойте, отрежьте попки, разделите пополам, а потом нарежьте вдоль соломой.
Посолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 2:
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности на среднем огне и растительном масле, а затем к луку добавьте нарезанную соломкой вареную говядину.
Если нет вареного мяса, можно предварительно потушить говядину, а после того, как мясо готово, добавить лук и довести до готовности лука.
Шаг 3:
К огурцам добавьте морковь по-корейски.
Шаг 4:
Затем добавьте мясо с луком вместе с маслом. Больше масло в салат добавлять не будем.
Шаг 5:
Измельченные укроп, маленький зубчик чеснока и молотые семена кориандра добавляем к овощам и мясу, тщательно перемешиваем и пробуем на соль.
Далее отправляем на 30 минут в холодильник, если не любите теплые салаты.
Шаг 6:
Пока салат в холодильнике, огурцы пропитаются соком мяса и моркови.
Салат получается очень ярким, вкусным, легким, но сытным. Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Жареные пирожки с картофельным пюре.
Написать комментарий
(0)