Салат Оливье с мясом и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня захотелось приготовить всеми нами любимый салатик оливье, но вместо варёной колбаски решили разнообразить мяском, да так оно и по сытнее будет. К тому же начался дачный сезон и зелёный лучок с собственной грядки точно туда впишется. Давайте готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
говядина
говядина
300
г
горошек зеленый
горошек зеленый
1
банка
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
на глаз
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
огурцы
огурцы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель, морковь моем и ставим варится. Картофель варим минут 30, морковку 1 час. Яйца тоже варим, минут 10. Мясо говядины тоже ставим варить на 1 час 40 минут.
Шаг 2:
Картофель, морковь и яички очищаем.
Шаг 3:
В глубокую мисочку кубиком нарезаем картофель варёный, морковку, яички, огурчик и мяско. Отдельно нарезаем зелёный лучок.
Шаг 4:
Смешиваем все ингредиенты в одной миске, кроме лука. Солим. Зелёный лучок мы будем добавлять при подаче на стол, тогда же и майонез.
Шаг 5:
Добавляем майонез, выкладываем салат горкой или через форму. Сверху засыпаем луком. Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с вареной колбасой и свежим укропом.
Написать комментарий
(0)