Салат из огурцов и лука с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим соленья, а что можно приготовить из огурцов которые переросли и не пригодны для засолки, конечно можно использовать в салаты. А почему бы не приготовить салат из огурцов и лука с уксусом на зиму, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
кг
укроп свежий
укроп свежий
50
г
соль
соль
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
7
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы помойте, нарежьте кружочками.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Укроп нужно мелко нашинковать.
Шаг 4:
В большую кастрюлю выложите огурцы, лук, укроп, добавьте сахар, соль, уксус перемешайте. Оставьте на 4 часа (выделившийся сок должен покрыть всю массу).
Шаг 5:
Получившийся сок слить в другую кастрюлю, а овощи выложить в стерилизованные банки. Сок из огурцов поставить на огонь и довести до закипания, добавить туда масло растительное. Маринадом залить огурцы.
Шаг 6:
Закрыть крышками и поставить остывать укутав в полотенце или одеяло. Готовые банки хранить в темном, прохладном месте.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Вафельные трубочки с кремом из сгущенки и масла.
Написать комментарий
(0)