По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом

(1)
02.09.2021 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом
4
Нравится?
45 мин
6 порций

В салате из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом хорошо сочетаются все ингредиенты по вкусу. Салат получается и легкий, и сытный одновременно. Рис и яйца отварите заранее и охладите. К салату можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
0.5 стакан
огурцы огурцы
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
петрушка петрушка
2 стебель
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте рис, залейте его водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности в подсоленной воде. Готовый рис охладите.
Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пучок зеленого лука вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте вместе с белыми головками.
Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца отварите, очистите и крупно нарежьте.
Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы вымойте, если кожура жесткая, очистите и нарежьте. Сложите огурцы в глубокий салатник.
Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 5

Шаг 5:

У огурцам добавьте нарезанный лук и яйца, остывший рис. Посолите.
Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат аккуратно перемешайте. Можно заправить салат сразу майонезом.
Салат из огурцов, риса, вареных яиц с майонезом - фото шаг 7

Шаг 7:

Или нанесите тонкую сеточку майонеза на порцию салата. Добавьте веточку петрушки для украшения и подавайте к столу. Просто, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1071 рецепт. Посмотрите так же: Салат из капусты, обжаренного картофеля и колбасы Стрекоза, который приготовил автор.