Салат из печеных баклажанов, помидоров и лука
Фото блюда
Нравится?
Легкий салат из печеных баклажанов, помидоров и лука понравится всем любителям блюд из баклажанов. Салат получается сочный, вкусный, ароматный, его можно подать и как салат, а можно измельчить все ингредиенты и получится пикантная овощная намазка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок и лук почистим.
Шаг 2:
Баклажаны выкладываем на противень и запекаем их в разогретой до 180-ти градусов духовке от 30-ти минут и более, время на запекание зависит от размера баклажанов. 30-ть минут нужно для небольших баклажанов.
Шаг 3:
Баклажаны остудим и очистим их от кожицы.
Шаг 4:
Разомнем баклажаны вилкой.
Шаг 5:
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Помидоры нарежем тонкими полудольками или четвертинками.
Шаг 7:
Добавляем в салат измельченную кинзу и чеснок продавленный через пресс.
Шаг 8:
Добавляем в салат соль, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 9:
Перемешиваем салат, выравниваем на свой вкус. По желанию такой салат можно сделать острым.
Шаг 10:
Сочный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)