Салат из молодой капусты и помидоров
Фото блюда

Нравится?
Летом благодать - спеют овощи: капуста, помидоры, огурчики, не говоря о пряных травах. Поэтому нужно как можно больше говорить салатов из свежих овощей и зелени. И заправлять такие салаты лучше всего растительным или оливковым маслом. Так организм получит получит больше витаминов, минералов, клетчатки и не наберет лишний вес. Салат из молодой капусты и помидоров не исключение, получается вкусным и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
помидоры
помидоры
4
шт
огурцы
огурцы
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Немного посолите и чуть-чуть помните руками, чтобы убрать острые углы.

Шаг 2:
Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей в зависимости от размера.

Шаг 3:
Вымытый огурец нарежьте толстой соломкой. Если огурец крупный, то снимите с него кожуру. так он будет нежнее в салате.

Шаг 4:
Вымойте и отряхните от воды зелень, которая вам по вкусу. В данной случае это молодой лук, базилик, петрушка и укроп.

Шаг 5:
Зелень нарежьте.

Шаг 6:
Сложите в салатник нарезанные овощи.

Шаг 7:
Добавьте зелень.

Шаг 8:
Посолите и аккуратно перемешайте салат.

Шаг 9:
Положите порцию салата, посыпьте по вкусу черным молотым перцем и полейте маслом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне.
