Салат из пекинской капусты, кукурузы и вареной колбасы на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Салат из пекинской капусты, кукурузы и вареной колбасы на праздничный стол - красивый, нежный и сочный салат, который подойдет к любому блюду. Такой салат можно приготовить заранее: все ингредиенты нарезать, а солить и заправлять уже перед подачей, чтобы пекинская капуста осталась хрустящей и не пустила сок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста пекинская
капуста пекинская
0.5
головка
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пекинскую капусту моем, разрезаем, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем.
Шаг 2:
Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и выкладываем кукурузу в салат.
Шаг 3:
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Вареные яйца очищает от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы отварить яйца вкрутую надо их положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь, как только вода закипит, уменьшаем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, но сильно не бурлила и отсчитываем 8 минут. Воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем остыть.
Шаг 5:
Салат солим, но не сильно, не забывайте, что колбаса, майонез уже имеют соль, поэтому лучше потом подсолить, чем пересолить. Добавляем смесь перцев для пикантности и заправляем майонезом.
Шаг 6:
Салат перемешиваем, лучше это делать двумя вилками, чтобы не помять пекинскую капусту.
Шаг 7:
При подаче салат можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
Написать комментарий
(0)