Салат из помидоров с вареными яйцами и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
Салат из помидоров с вареными яйцами и зеленым луком получается сочным и вкусным. Готовится он за считанные минуты. Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, иначе помидорный сок стечет и салат получится водянистым. В такой салат по желанию можно добавить немного консервированной кукурузы или горошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
майонез
майонез
2
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску. Добавить зелень укропа (можно заменить на сухой). У помидоров вырезать плодоножку, нарезать томаты на кусочки небольшого размера. Помидоры лучше всего использовать плотные, не водянистые, сладких сортов.

Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 3:
Добавить майонез. Вместо майонеза такой салат можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, а также оливковым маслом. Посолить по вкусу. Для пикантности можно салат слегка поперчить.

Шаг 4:
Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были в соусе. Сразу подавать салат к столу.

Шаг 5:
Приятного аппетита.

Шаг 6:
Фото салата из помидоров с яйцами поближе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
