Острый салат из зеленых помидоров с луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Острый салат из зеленых помидоров с луком и зеленью получается легкий, сочный, ароматный и вкусный. Все любители острых салатов наверняка оценят это блюдо по достоинству. Все специи можно регулировать по своему вкусу, сделать салат острее или добавить больше уксуса, или же дополнить салат своей любимой зеленью. Помидоры для приготовления можно взять как совсем зеленые, так и немного розовые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленые помидоры промоем и нарежем не очень тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Лук почистим, промоем и тоже нарежем полукольцами.
Шаг 3:
Чеснок почистим и продавим через пресс.
Шаг 4:
Свежий острый перец можно перемолоть через мясорубку или мелко нарезать ножом.
Шаг 5:
Добавим в салат масло.
Шаг 6:
Добавим в салат уксус.
Шаг 7:
Добавим в салат хмели-сунели.
Шаг 8:
Добавим в салат соль и сахар.
Шаг 9:
Кинзу промоем, мелко нарежем и добавим в салат. Салат хорошо перемешаем и уберем на сутки в холодильник.
Шаг 10:
Перед подачей еще раз хорошо перемешаем салат. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(0)