Салат Оливье с огурцами и ветчиной на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Раньше, когда речь заходила об "Оливье", я представляла что этот салат я буду готовить несколько часов. Ведь варка овощей занимает достаточно много времени. Пришлось искать выход, так как мой супруг очень любит это блюдо и часто просит, чтоб я его приготовила. Сегодня я поделюсь с Вами некоторыми секретами для быстрого приготовления салата "Оливье". Готовим вместе салат "Оливье" с огурцами и ветчиной на скорую руку. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
горох
горох
1
банка
ветчина
ветчина
300
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца моем и ставим на плиту, варим вкрутую, минут 10. Картофель и морковь моем и чистим.
Шаг 2:
Далее овощи нарезаем на кусочки средних размеров, помещаем в простые полиэтиленовые мешочки, немного солим, завязываем.
Шаг 3:
Далее на каждом мешочке делаем несколько отверстий при помощи зубочистки или кончика ножа и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. У меня картофелю достаточно 7-9 минут. Морковь будет готовиться на 3-5 минут дольше. Все зависит от мощности Вашей микроволновой печи и размера овощей.
Шаг 4:
Чтоб проверить на готовность, достаем овощи из микроволновки! БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО! Аккуратно, через пакет, вилкой надавливаем на картофель, если разламывается значит готов, оставляем остужаться. Такую же процедуру проводим с морковью. Проверьте яйца, думаю, они готовы. Ставим их под струю холодной воды, чтоб быстрее остудить.
Шаг 5:
Пока овощи и яйца остужаются, не теряем времени и шинкуем 3 соленых огурца. Режем на небольшие кубики ветчину (колбасу, мясо, что больше любите). Открываем банку горошка, сливаем жидкость.
Шаг 6:
Огурцы, ветчину и горох высыпаем в глубокую тарелку. Очищаем яйцо от скорлупы и режем на небольшие кубики, также добавляем миску.
Шаг 7:
К этому времени картофель и морковь уже должны остынуть. Режем картофель также на небольшие кубики.
Шаг 8:
Затем шинкуем морковь, отправляем к остальным составляющим.
Шаг 9:
Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом или сметаной.
Шаг 10:
Солим и перчим салат по вкусу, перемешиваем. Перед подачей отправляем настояться в холодильник минут на 30. Оливье готов. Приятного аппетита!